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“4 Ristoranti” sbarca in Calabria !!!

4 Ristoranti: Borghese in Calabria cerca il ristorante più “hot”

 

 

Nella prima puntata dell’edizione estiva dello show di Sky Uno, in onda tutti i giovedì a partire dal 1° giugno alle 21.15, lo chef giramondo è alle prese con la cucina piccante della regione, tra deliziosi piatti di pesce e ‘nduja in gran quantità.

Dal sito ufficiale Sky:

“L’attesa è finita, “4 Ristoranti” e Alessandro Borghese sono tornati: si comincia con i migliori locali della Calabria, i cui ristoratori salgono in cattedra quando si parla di cucina piccante. In onda il primo giugno su Sky Uno alle 21.15 il primo degli otto episodi della stagione estiva, che vedono lo chef giramondo continuare il suo tour gastronomico in località molto rinomate per le vacanze, sia in Italia che all’estero”

 

4 Ristoranti in Calabria

Si parte dal “Ristorante da Aquino”, a Cropani Marina, dove lo chef Orazio non intende certo risparmiare sul condimento: ravioli di stocco e ‘nduja e bocconcini di tonno e guanciale piccante sono i suoi cavalli di battaglia, la “sardella pirottana” il suo asso nella manica.
A “Le ricchezze del mare” di Squillace, a farla da padrone è il baccalà, che la cuoca Caterina cucina in tutte le salse (ma soprattutto alla diavola) e infila praticamente dappertutto, dal sugo per la pasta al “morzeddhu”, un piatto che nella versione originaria si fa con la trippa e le frattaglie bovine.
Un salto nell’entroterra porta Borghese a Simeri Chrichi, dove l’”Agriturismo Petrara” punta alla riscoperta dei sapori autentici della tradizione, con la “pasta dei poveri” (ricca però di ‘nduja e fonduta di caciocavallo) e il tortello di soffritto. Il titolare, Antonio, ama a tal punto il peperoncino da metterlo anche nei dolci, come capita nella “crostata scomposta” a base di mele e cannella.
A due passi dalla spiaggia di Le Castella (Crotone), c’è invece il ristorante “L’Aragonese”: qui il peperoncino arriva dall’orto nel retro e per leggere il menù ci sarebbe bisogno di un traduttore locale. Meglio allora non scegliere e farsi portare i “cannarozzeddri cca siccia”, i “gamberoni ammucciati” e la “seppia arrighineddrata”, tutti insieme. E, dopo pranzo, aspettare un bel po’ prima di fare il bagno”

 

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