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“Cucina giapponese con materie prime calabresi” – Ecco il programma dell’evento:

A scuola con due maestre che arrivano dal Giappone

 

“Con il patrocinio dell’ambasciata del Giappone, si terranno ad Altomonte (Cs) due eventi dedicati alla cucina giapponese autentica con due maestre che arrivano direttamente dal Giappone!

・8 – 9 giugno: Maestra Mari Fujii, monaca buddista e maestra di cucina Shojin. La cucina del tempio buddista giapponese è una cucina vegetariana.

・18 – 19 giugno: Maestra Kaori Fujita, maestra di cucina Wasyoku: la cucina casalinga giapponese.

Si utilizzano prodotti locali e prodotti acquistabili nella zona di Cosenza.
Non c’è una ricetta che utilizza pesce crudo.

Lo scopo è farvi portare la “cucina autentica giapponese” nelle vostre case.

Menù: Cucina Shojin (8 – 9 giugno)
•Dashi di kombu e shiitake (brodo giapponese con alghe kombu e funghi shitake)
•Riso cotto alla giapponese con ceci.
•Zuppa di miso con patate della sila.
•Dengaku di melanzane. (melanzane con salsa di miso dolce)
•Spinaci con alghe Nori.
•Insalata di frutta (salata) .
•Patate saltate con miso bianco
•Verdure di stagione fritte e marinate
•Insalata di legumi bolliti.
•Dolce

Menù: Cucina Wasyoku (18 – 19 giugno)
•Nikujaga. (Cipolla, patate e carne di bovino cotta in salsa agro dolce.)
• Goma-ae. (Spinaci con salsa di sesamo.)
•Tastuta-age. (Pollo fritto alla giapponese.)
•Nanban-zuke. (Pesce azzurro fritto e marinato nella salsa.)
•Dashi-maki. (Frittata di uova, all’uso della città di Osaka)
•Amazu-stuke. (Zenzero marinato in salsa “aceto dolce”.)
•Maki-sushi. (Rotolo sushi senza pesce crudo.)
•Sushi-meshi. (Riso cotto alla giapponese per sushi. (usando il riso italiano))
•Zuppa di miso con verdure di stagione.
•Mizu-yokan. (Dolce con agar-agar e marmellata di fagioli azuki.)”

 

Prenotazione obbligatoria.
Tel 0981-48072
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