Notizie ed informazioni di Cosenza e Provincia

Magliocco Day 2024: al via un’esperienza unica tra vino, enogastronomia e sostenibilità

 L’iniziativa, che si terrà oggi 18 giugno presso l’Hotel Europa a Rende (Cs)

Questa esperienza è stata progettata per offrire un’esperienza completa attraverso due sale con sessioni parallele, ciascuna dedicata a temi specifici legati all’enogastronomia, all’enoturismo e alla sostenibilità. Una full immersion, dalle 15:30 alle 23:30, vedrà la partecipazione di 40 cantine, 60 relatori e numerosi partner e main sponsor che renderanno omaggio a uno dei vitigni autoctoni più pregiati della Calabria, il Magliocco, il vitigno a bacca nera tipico della provincia di Cosenza.

Tra i relatori e gli ospiti d’onore ci saranno Antonio Andreoli, organizzatore del Magliocco Day e fondatore di lavorareincalabria.it, che condurrà le sessioni nella prima sala, e Pierfrancesco Multari, coach esperto e formatore e sommelier da oltre 20 anni, che condurrà le sessioni nella seconda sala. Interverranno anche Demetrio Stancati, presidente del Consorzio di Tutela Terre di Cosenza DOP, Maurizio Rodighiero, presidente dell’Accademia del Magliocco, docenti universitari e numerosi altri esperti.

La prima sala sarà dedicata agli approfondimenti sui temi dell’enogastronomia, con la presenza di diversi chef rinomati, come Enzo Barbieri, Gaetano Alia, Pierluigi Isabella Vacca, Lorenzo Fortuna e altri, che presenteranno le loro interpretazioni culinarie.mettendo in risalto i prodotti locali e le tradizioni regionali. Si parlerà anche di enoturismo, con dibattiti che esploreranno il futuro dell’ospitalità e il turismo delle radici, con la prof Sonia Ferrari, associata SECS-P/08 Economia e Gestione delle Imprese Unical, una forma di turismo che potrebbe espandersi significativamente nei mercati esteri.

La giornata si concluderà con un momento di networking a bordo piscina, dove i partecipanti potranno degustare i vini di oltre 40 cantine presenti e assaporare i prodotti tipici del territorio. Questa serata informale sarà un’occasione unica per consolidare relazioni professionali e discutere delle prospettive future del settore enogastronomico calabrese.

Cosenza 2.0 è anche su Whatsapp. Basta cliccare qui per iscriverti al canale!