Notizie ed informazioni di Cosenza e Provincia

Premiato il piatto di 2 alunni dell’Istituto alberghiero “Mancini-Tommasi” di Cosenza

I nostri giovanissimi cuochi crescono …e si fanno onore.

 

 

Un concorso dal sapore tutto calabrese. Per il diciannovesimo anno l’Unione regionale cuochi Calabria ha indetto il concorso enogastronomico, quest’anno ospitato nell’istituto lametino Einaudi. Ventidue scuole e 44 studenti intenti a sfidarsi nella preparazione di piatti a tema “Calabria, cultura gastronomica mediterranea – rivisitazione nella tradizione”.

 

I nostri aspiranti Chef cosentini, Federica Falsetta e Matteo Villella, si sono distinti per qualità, idea e presentazione, aggiudicandosi la medaglia d’argento, secondi solo alla scuola di Le Castella.

Ecco il loro piatto “L’AGNELLO DEL BUON RICORDO”:

 

 

“Lombo di agnello in farcia di suino nero alle mandorle, salsa al moscato di Saracena, polenta con cicoria, sfera di ceci croccante, cime di rapa al peperoncino, petali di cipolla di Tropea, corallo allo zafferano, su pennellata di rapa rossa.”

 

COMPLIMENTI 🙂