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Un anno di Maccaroni Chef Academy: a spasso con il gusto e la tradizione

“Ben 120 eventi in un anno”

 

 

“Ben 120 eventi in un anno ad opera della Maccaroni Chef Academy di Corrado Rossi, che insieme al suo staff da 3 anni si impegna per far conoscere e valorizzare i prodotti a chilometro zero della Terra di Calabria:quegli stessi alimenti che offrono garanzia di freschezza, sicurezza e tanta qualità, una scelta che va a recuperare il legame con il territorio , promuovendo anche la cooperazione con la Cina, ed in base alle attività legate al food e al beverage il turismo enogastronomico ha fatto il suo ingresso all’interno dell’accademia,in questo contesto il turismo enogastronomico è divenuto uno strumento privilegiato che racchiude e veicola tutti quei valori che il turista e non solo il cittadino ricerca, ossia: rispetto della cultura e delle sue tradizioni,autenticità, sostenibilità, benessere psico-fisico ed esperienza.

Il manager cosentino Corrado Rossi si è detto soddisfatto di festeggiare il primo compleanno ( Happy B-day Maccaroni Chef Academy) della Maccaroni  Chef Academy Chef, riproponendo per l’occasione il Degustando ( Degustando il Natale alla terza edizione), un appuntamento che inaugura le festività natalizie sulla falsariga del buon gusto, della tradizione e dell’innovazione, le tre chiavi di volta della mission aziendale.

“Degustando il Natale” è un’occasione per entrare in stretta connessione con lo “street food” , che proviene da una concezione innovativa , ed oltre a portare un’altra voce nel panorama enogastronomico calabrese ha contribuito a riqualificare un pezzetto di città; uno street food di qualità si avvicina al palato della gente che, pure per mera curiosità, intende conoscere da vicino il lavoro accademico, che vede protagonisti  esperti in più settori del Food, dal vino all’olio di oliva, dalla pizza alla pianificazione della cucina tradizionale a quella innovativa, ed in  questo nuovo anno accademico si sono aggiunti corsisti , altri laboratori e nuove programmazioni.

Sono tanti i laboratori del gusto , le attività di showcooking, le degustazioni,il format taste of,  in grado di coinvolgere adulti e bambini sotto Natale, si cerca di far assaggiare cibi di qualità, magicamente preparati a temperature idonee per la cottura su controllo continuo da parte di chi sta dietro i fornelli, fornendo anche informazioni ai passanti circa i tempi di cottura, la preparazione, gli ingredienti presenti ed in alcuni casi anche la ricetta delle creazioni culinarie.

Il calendario del “Degustando il Natale” è carico di eventi, in particolare il 20 Dicembre su prenotazione si potrà provare un’esperienza gastronomica sensoriale dal titolo “Il Senso del Gusto” alle ore 20.30, mentre il 22 Dicembre dalle ore  12.00 alle 14.00 si potrà assistere al laboratorio sui dolci di Natale , denominato “Il Panettone”, a seguire il 23 Dicembre  “ La pitta impigliata e Amaro Jefferson” con le degustazioni dei prodotti tipici di Colavolpe e il  Vecchio Magazzino Doganale. Si concluderanno gli appuntamenti il 24 Dicembre con il “Brindisi di gusto” dalle 12.00 alle 16.00  con degustazione, showcooking e brindisi augurale, ed ovviamente il programma  della III edizione del “Degustando il Natale” prevede anche altri appuntamenti, che si possono consultare direttamente sul sito o sulla pagina facebook dell’ Atelier del Gusto.”

 

A cura di Matteo Spagnuolo