Notizie ed informazioni di Cosenza e Provincia

La cucina cosentina…protagonista al FICO Eataly World

Gli Chef Federica Falsetta e Carmelo Fabbricatore protagonisti ieri alla Fiera Gastronomica FICO Eataly World a Bologna

 

 

“Una regione dall’identità forte, che esprime colori e profumi della terra e del mare nei piatti della sua tradizione gastronomica. Una cucina che deriva dal mondo contadino, ma che è diventata ricca di sfumature e contrasti.

Aggangiati al territorio gli chef Carmelo Fabbricatore e Federica Falsetta, quest’ultima neo diplomata dell’Albeghiero Mancini di Cosenza, sono volati a Bologna alla fiera gastronomica FICO Eataly World, per far conoscere i sapori artefatti valorizzando le materie prime di eccellenza della nostra grande regione, legati alla struttura di un territorio ricco di arte e di storia.

Si sono cimentati con degli show cooking sulla preparazione di vari piatti passando dal caciocavallo Silano alla cipolla di Tropea, dalla n’duja di Spilinga al Pecorino Crotonese, dal riso Carnaroli di Sibari al cedro della Calabria e tanto altro ancora.”