Notizie ed informazioni di Cosenza e Provincia

Nuove Aperture: Ha inaugurato a Cosenza il ristorante fine dining “KOS” – Cucina ribelle

Un ristorante di alta cucina ha messo radici in centro a Cosenza

 

 

Ha inaugurato lunedì 13 marzo a Cosenza, su Viale Trieste 46/48, il ristorante fine dining “KOS”.

“Kos” perchè così era chiamata Cosenza, capitale dei Brettii, prima di essere assoggettata ai romani. I Brettii, popolo ribelle per antonomasia, lottarono a lungo per la propria autonomia, difendendola per più di un secolo e diventando simbolo di forza e tenacia.

I titolari sono Francesco Cosentino, cuoco di 31 anni di Cosenza, ed Ivan Scanga, imprenditore cosentino ed ex proprietario della concessionaria Mercedes di Cosenza.

Francesco ha lavorato nelle cucine in giro per l’Italia, tra le quali spiccano le esperienze presso il Glicine di Amalfi (1 stella Michelin) e l’Olivo di Capri (1 stelle Michelin).

Con queste parole i due soci descrivono il loro ristorante:

La nostra cucina è una ricerca intorno alle radici più profonde della nostra terra: nasce dalla voglia di riscoprire usi e tradizioni, riportandoli alla luce in uno stile attuale e contemporaneo per raccontare una storia nuova – una storia ribelle.

In bocca al lupo allora ragazzi. Questi alcuni primi scatti dell’attività: